ЛИГА СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ
Лига смешанных единоборств "Grand Mix Fight"
Главная →  Новости →  Андрей Огородний: "Для меня занятия фри-файтом - это путь Воина"

Андрей Огородний: "Для меня занятия фри-файтом - это путь Воина"

15 апреля, в Симферополе, четверо представителей украинской школы фри-файта встанут на пути последователей других единоборств в четвертьфинальных поединках на звание лучшего бойца по версии Лиги смешанных единоборств "Grand Mix Fight". Одним из этих храбрых парней будет Андрей Огородний. Ему всего 20 лет, но 9 из них он уже посвятил фри-файту, стилю жизни и тренировкам под руководством своих наставников Андрея Старовойта и Михаила Росохатого, и готов доказывать свое первенство среди лучших бойцов Украины. Наш сайт предлагает вам небольшое интервью с этим, безусловно, многообещающим бойцом.

Когда в последний раз выступал на соревнованиях?
Чуть более месяца назад

Кубок Украины по фри-файту?
Да, 6-7 марта в Харькове

Много боев провел?
Один бой против Ивана Загубыноги, выиграл его по очкам, провели 2 раунда по 2 минуты.

Как долго готовился к своему бою 15 апреля в Симферополе? Или подготовка никогда не прекращается?
Именно так. Вообще стараюсь всегда поддерживать себя в форме, но когда знаешь, что нужно готовиться к соревнованиям, то тренируешься упорнее. Вот я приехал с Кубка Украины, где-то неделю отдохнул и уже начал готовиться к этому турниру.

Какая программа твоей подготовки, сколько тренировок в неделю, что в них входит?
Стараюсь тренироваться каждый день, хотя это сильно зависит от обучения. Учусь в военном институте, остается очень мало свободного времени. Поэтому стараюсь успевать на вечерние тренировки. Тренировка - это все: и кросс, и работа на лапах, и на мешке; по парным дням это работа в парах, спарринги, отрабатываем болевые приемы, борьбу. Чередую подготовку, в одни дни больше борьбы, в другие - ударной подготовки. Выходит в среднем пять-шесть тренировок в неделю.

Как тебе даются обучение и серьезные тренировки одновременно? Не трудно?
Иногда трудно, поскольку за целый день учеба временами морально изнуряет. Но вечером просто идешь на тренировку, потому что знаешь, что тебе это нужно и что после нее у тебя всегда улучшается настроение - а это самое главное. Действительно, тренировки приносят радость, а также ощущение, позволяющие забыть о всех невзгодах. После тренировок - всегда хорошее и приподнятое настроение.

Куда инвестируешь свободное время?
Уделяю его родителям, также люблю прогулки в лесу. Возле Коцюбинского у нас очень хорошие леса, есть где прогуляться и подышать свежим воздухом.

Чувствуешь мандраж перед боем?
Да, есть немного.

Знаешь своего соперника?
Видел несколько его боев, но подробной информации по нему нет. Вообще можно готовиться под соперника, смотреть его поединки, планировать одну манеру боя. Но иногда потом выходишь, а он начинает делать совсем другие вещи, чем от него ожидали. В таком случае бывает очень трудно перестроиться. Но я готовился как к действиям в борьбе, так и к ударному противостоянию с этим бойцом.

Тебя не смущают его титулы: чемпион Украины, Европы и мира по панкратиону? Или тебе все равно?
Конечно, мне не безразлично. Потому что, как учит нас Школа фри-файта, какой бы не был соперник, ты должен его уважать. Я каждого своего соперника уважаю и считаю, что каждый является достойным и сильным бойцом.

Есть ли у тебя коронный прием или удар?
Вообще люблю больше работать в ударной манере, сюда входят удары руками, ногами и коленями. А насчет того, какой из них коронный ... стараюсь все их применять и чтобы все они получались «коронными».

Какова цель твоих занятий фри-файтом? Кем себя видишь больше, профессиональным военным или профессиональным спортсменом?
Для меня занятия фри-файтом - это путь Воина. И очень хорошо, что я смог совместить этот путь с путем защитника Отечества. В данный момент у меня это получается, хотя кем точно я себя вижу в будущем я пока сказать не могу. Думаю, что со временем решу, но хотелось бы сочетать и первое и второе, поскольку и то и то мне нравится.

Беседовал Иван Богун