ЛИГА СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ
ВНИМАНИЕ!!! 15 апреля состоится первый тур Кубка Украины по смешанным боям "Grand Mix Fight 2011"!
До турнира осталось
дн.
час.
мин.
сек.
Главная →  Новости →  Шамиль Абдурахимов: "Я ожидал от Маркоса Оливейры большего"

Шамиль Абдурахимов: "Я ожидал от Маркоса Оливейры большего"

Нам наконец удалось пообщаться с Шамилем Абдурахимовым после его блистательной победы над Маркосом Оливейрой в Гран-при ADFC в открытом весе. В данный момент боец со своим тренером находятся в Москве, где у них запланировано несколько интервью и съемок для спортивных программ. В среду новоявленный Чемпион ADFC отправляется в Махачкалу.

Шамиль, еще раз поздравляем тебя с этой удивительной победой! Что ты чувствовал перед выходом на финальный поединок Гран-при?

Адреналин у меня зашкаливал. Хотелось быстрее завершить то, что началось еще в мае прошлого года. Настрой у меня был самый положительный. Но, как говорится, исходи из худшего, надейся на лучшее. Именно по такому принципу и настраивался на бой. Слава богу, акклиматизация у меня прошла нормально, без каких-либо осложнений. Нас встретила хорошая погода — 25 градусов тепла. И все пять дней до турнира я провел в тренировках.

Ты встречался с Маркосом Оливейрой до боя?
Нет, мы не виделись. Сами организаторы, если честно, делали все возможное, выстраивали распорядок дня каждого спортсмена так, чтобы соперники не пересекались.Мы встретились уже на взвешивании и пресс-конференции перед боем. Даже предматчевые интервью средства массовой информации у каждого бойца брали отдельно.

Вы дружелюбно с Оливейрой друг друга приветствовали на пресс-конференции?
Ну как это обычно и бывает, пришлось выслушать, что он просто так победу мне не отдаст, что родные стены ему помогут. А я в это время сидел и думал: «Мечтать не вредно, но бесполезно». Потом я Маркосу так и сказал. Впрочем, какая теперь разница, что он мне говорил. Главное - наша взяла!

Шамиль, что ты теперь, после боя, можешь сказать об Оливейре, как о бойце?

Я, конечно, достаточно много знал о нем перед боем. Маркос тот боец, который в поединке ведет себя абсолютно по-разному, он непредсказуем. Я точно знал, что он может «пройти в ноги», и я это предусмотрел. Мы с тренером много что предусмотрели, чтобы не попасть впросак в поединке с Оливейрой. И у нас получилось сделать так, чтобы бой проходил под нашу диктовку.

Не хочу обидеть своего оппонента, но я от него ожидал большего. Я был готов биться на пределе своих возможностей, а этого даже не потребовалось. Не могу сказать, что бой получился изнурительным.

Ты выиграл большие деньги. Чувствуешь себя миллионером?
По арабским меркам я далеко не миллионер (смеется). До боя я ни минуты не думал о деньгах. Для меня главное было забрать пояс первого Чемпиона ADFC. Ну а когда мне еще и чек принесли с призовыми, я, конечно, от него не стал отказываться (смеется).

После боя ты не стал сразу уезжать. Чему посвятил эти два дня в Абу-Даби?
Честно сказать, я получил легкую травму руки во время поединка, но мне не помешало раздать огромное количество автографов. Не могу отказать — подходят дети в восторженными взглядами и взрослые. Мне приятно и не сложно расписаться на плакатах для тех, кто за меня болел.

Ну, а когда ажиотаж немного стих, мы с тренером выехали в город, погуляли, посмотрели на местные красоты.

Из дома звонят? Ждут, наверное, победителя?

Не звонят, а бомбят телефон. Дома очень ждут. Я уже мечтаю об отдыхе в кругу друзей и родных.

Не можем не спросить - на что потратишь призовые?
Мысли на что потратить и куда вложить заработанные деньги у меня есть, но огласке я их придавать не буду.

Твои дальнейшие планы? Когда теперь порадуешь болельщиков своими боями?
Пока точно еще сказать не могу. Организаторы ADFC предупредили, чтобы к июлю я был готов выйти на защиту пояса. Турнир снова скорее всего пройдет в Абу-Даби. Подробностей будущего мероприятия пока не знаю.

Хочу сказать большое спасибо всем, кто за меня болел. Ваша поддержка придавала мне силы!