мин.
сек.
Главная →  Интервью →  Лукаш Босацки: "Я не люблю философствовать"

Лукаш Босацки: "Я не люблю философствовать"

Руководитель польской команды Team MMA Rocks Лукаш Босацки рассказал в интервью нащему сайту о симпатиях к команде Nefchi, отношению к женскому ММА и планах на 15-й этап КСН:

Команда Team MMA Rocks готовится ко встрече с украинской командой Pro Team Peresvit. Как правило, у каждой команды есть свои особенности. Какие особенности ведения боя у польских спортсменов?

Всем привет! Да, мы будем встречаться с “Pro Team Peresvit”. На этот раз команда будет состоять из следующих бойцов: в лёгком весе – Лукаш Бугара (Lukasz Bugara) (7-3), в полусреднем весе – Мариуш Радзишевски (Mariusz Radziszewski) (5-8-1), в среднем весе – Артур Кадлубек (Artur Kadlubek) (10-8), в полутяжёлом весе – Марсин Элснер (Marcin Elsner) (3-3) и в тяжёлом весе – Хьюберт Лек (Hubert Lech) (2-0). Это очень хорошая команда!

Как считаете, сильно ли отличаются в подходе к бойцовскому делу украинцы от польских спортсменов?

Я не думаю о команде соперников. Я на 100% сосредоточен на нашей команде и на том, что мы умеем делать правильно. Я не люблю философствовать. Украинские парни жёсткие, но и мы тоже жёсткие. Я думаю, что болельщиков ждёт хороший и интересный матч!

Лукаш, кого считаете сильным звеном в своей команде?

Я считаю, что каждый боец в нашей команде является сильным звеном: кто-то лучше в стойке, кто-то в борьбе… Нам нужно сейчас всё смешать и выиграть этот матч.

За бой в какой весовой категории наиболее сильно переживаете?

Это будет наш последний матч в Лиге ProFC, поэтому я думаю, что нам не о чем волноваться. У нас сильная команда, у них сильная команда, и 6 мая будет видно, кто сильнее. Мы сражались против сильных соперников из России и Азербайджана, так что мы знаем, что это такое.

Бойцы команды Team ММА Rocks в перерывах между турнирами PROFC где демонстрируют еще свои силы, где выступают?

Так как в ProFС матчи проводятся практически каждый месяц, то они нигде больше не выступают. Если до очередного турнира далеко, то мы выступаем в Польше, Чешской республике, Финляндии и т.д. Каждый день я стараюсь наладить связи и помогать нашим бойцам с боями.

Как часто в вашей команде появляются новички? По какому принципу выбираете бойцов в команду?

Это сложный вопрос. Я работаю и с новичками, и с ветеранами. Я стараюсь продвигать и новичков, и устраивать хорошие матчи для более опытных бойцов.

Относительно того, как я выбираю бойцов, могу сказать следующее. Во-первых, это должен быть хороший спортсмен, вы знаете, какой должен быть уровень у бойца ММА. Во-вторых, надо быть с этим бойцом в хороших взаимоотношениях. В-третьих, должно быть взаимное доверие. Иногда я нахожу бойцов через интернет, иногда это друзья друзей, или это парень из клуба, где я тренируюсь…на самом деле, это длинная история! В двух словах не расскажешь! Это лишь вкратце!

Насколько развиты женские смешанные единоборства в Польше и конкретно в команде Team MMA Rocks?

На самом деле, я не люблю женские MMA бои. Поймите меня правильно, я высоко ценю их за такую тяжёлую работу, но мне не нравится смотреть на красивых девушек, размахивающих кулаками… Более того, они не очень красивые после боя.
Поэтому, сейчас в нашей команде нет девушек, но в будущем будет видно. Кто знает?

С какой из команд в «Кубке Содружества наций» хотели встретиться, но так и не удалось?

Я не хочу выделять кого-либо. Я рад, что мы встречались с бойцами из России, Азербайджана и Беларуси. Для нас это был большой опыт и хороший урок, из которого мы извлекли много полезного для себя. Мне нравится ProFC, мне нравится сотрудничать с этой организацией, и если ProFC говорит нам, с кем предстоит сражаться, то мы будем сражаться. Никаких проблем!

Лукас, за спортсменов из какого коллектива еще болели, как за своих ребят во время турниров «Кубка Содружества Наций»?

Классный вопрос! Моё первое впечатление от ProFC было, когда мы сражались с бойцами из Азербайджана, и они разгромили нас со счётом 5-0. Моё личное мнение – они классные ребята, мне они очень понравились, я хотел с ними пообщаться, но помешал языковой барьер – я не знаю русский язык хорошо, это очень тяжёло иногда.

И если они будут это читать, то я шлю им своё приветствие прямо в Баку, в Азербайджан! Я надеюсь, что они хорошие ребята и настоящая команда! Так что, я болею за “Nefchi”.

Ваши пожелания спортсменам перед 15 этапом турнира?

Сейчас я желаю замечательных сборов без травм. А во время соревнований я желаю, как обычно на пресс-конференциях, красивых боёв, большой удачи и замечательно отдохнуть после поединков на вечеринке афтэ-пати!

Хотелось бы услышать ваши прогнозы по поводу финалистов 2 сезона Кубка Содружества Наций.

Я надеюсь, что наши друзья из Баку, Азербайджана, команда “Nefchi” выиграет турнир, я им этого желаю!